Se sua princesinha está pronta para alimentos sólidos, é hora de aprender algumas receitas para ajudá-la a crescer saudável e forte. Confira algumas dicas importantes sobre alimentação de bebês e a nossa seleção de comidinhas deliciosas.
Seu bebê está pronto para alimentos sólidos?
Segundo estudos de especialistas em pediatria, os bebês que começam a comer alguns tipos de alimentos sólidos aos 6 meses de idade têm um risco reduzido de alergias e asma. Converse com o pediatra e, estando tudo bem com sua pequena, é hora de oferecer os primeiros alimentos sólidos para ela!
Ao iniciar com a alimentação sólida, mantenha sua princesinha sentada e ereta, com a cabeça erguida.
Quais são os melhores alimentos para bebês?
Independentemente do conteúdo do menu, a textura dos primeiros alimentos do bebê deve ser super suave e pastosa. Depois de preparar o alimento, coe, amasse com um garfo ou use mixer ou liquidificador e, em seguida, dilua com líquido, se necessário. À medida que seu bebê se torna um comedor mais experiente, reduza gradualmente o líquido que você costumava adicionar e engrosse a textura.
Faça algumas apresentações
Antes de tentar levar a colher à boca do bebê, coloque um pouco da comida na mesa ou na bandeja da cadeira alta e dê ao bebê a chance de examiná-la, esmagá-la, amassá-la e talvez até prová-la. Dessa forma, quando você se aproximar com colher, o que você estará oferecendo não será totalmente desconhecido para sua princesinha.
Conte com rejeição
Os bebês podem rejeitar um novo alimento várias vezes ou mais antes de decidirem gostar. Portanto, não empurre quando o bebê desprezar o que a colher está entregando. Mas tente novamente outro dia.
Saiba quando basta
Saber quando é hora de parar de se alimentar é tão importante quanto saber quando começar. Uma cabeça virada ou uma boca cerrada são sinais certos de que o bebê terminou a refeição. Forçar um bebê a comer é sempre uma causa perdida, e pode realmente criar futuras brigas.
Receitas de papinhas para bebês
Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor
Ingredientes:
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (de sopa) de couve-flor picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
- Acrescente em seguida a batata e a beterraba.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
- Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher (de sopa) de arroz cru lavado
- 1 colher (de sopa) de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres (de sopa) de espinafre picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
- Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
- Rendimento: 1 ou 2 porções
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Papinha de carne, abóbora e brócolis
Ingredientes:
- 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de feijão cozido com caldo
- 1 colher (de sopa) de macarrão para sopa
- 3 colheres (de sopa) de abóbora picada em cubos
- 2 colheres de sopa de brócolis picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
- Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
- Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, batata-doce e abobrinha
Ingredientes:
- 50 g de peito de frango picado
- 1 colher (de chá) de cebola picada
- 1 unidade média/pequena de batata-doce (150 g)
- ½ abobrinha pequena
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango.
- Acrescente a batata-doce, a abobrinha e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml).
- Coloque a tampa.
- Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Adicione um fio de azeite no final.
- Rendimento: 1 ou 2 porções
Beijos!