Escolha uma receita (ou todas), providencie os ingredientes, chame a criançada para cozinha e prepare-se para viver um lindo momento em família celebrando o amor com um bolo super gostoso!
Bolo de brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de limão
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 pacote (7,5 g) de açúcar de baunilha
- 3 ovos médios
- 100 ml de leite
- 10 ml de suco de limão
- Raspa de 1 limão
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Adicionar o suco de limão ao leite e deixar descansar durante aproximadamente 10 minutos.
- Bater a manteiga com os açúcares. Em seguida, adicionar os ovos, um a um, e batendo entre cada adição.
- Adicionar o sal, o leite, a farinha e a raspa de limão. Envolver bem.
- Colocar a massa em uma forma previamente untada com manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 60 minutos.
- Antes de retirar do forno, verificar se está completamente assado com ajuda de palito.
LEIA TAMBÉM:
- Chá de bebê temático – 5 ideias incríveis
- Novo bebê na família: preparando os irmãos
- Infância feliz: o que fazer com os filhos antes que eles cresçam
Bolo Formigueiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Em seguida adicione a margarina e bata mais um pouco, até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem. Reserve.
- Numa tigela, misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Isso fará com que o granulado não fique no fundo da forma.
- Despeje na massa do bolo e adicione o fermento em pó delicadamente até que fique bem agregado.
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Bom apetite!!! 🎂🍰🧁