As princesas vão amar ajudar na preparação de um delicioso almoço para o papai.
Confira as receitas, providencie os ingredientes e garanta um Dia dos Pais super especial.
Nhoque Verde
Ingredientes
- 4 batatas cozidas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de espinafre fervido e picado
- 50 g de manteiga com sal
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque as batatas já cozidas e amassadas junto com o espinafre.
- Se quiser o nhoque mais verdinho, bata o espinafre no liquidificador com um pouquinho de água e acrescente-o às batatas.
- Na sequência, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até formar uma massa firme e homogênea, que não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada ou mesa limpa, separe pedaços da massa e molde a massa em canudinhos.
- Corte os nhoques com cerca de 1 cm cada um.
- Cozinhe os nhoques em água fervente. Assim que eles subirem, estão prontos.
- Sirva com o molho de sua preferência!
Pavê de brigadeiro
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 gramas de chocolate branco derretido derretido e frio
- 3/4 xícara (chá) de granulado de chocolate
- 300 gramas de rosquinha de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e deixe por 1 minuto.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina hidratada.
- Bata por 2 minutos.
- Passe para uma tigela e reserve até ficar com aparência de clara de ovo.
- Misture o chocolate granulado.
- Em um refratário, monte o doce alternando camadas de biscoitos (reserve alguns para decorar) levemente passados no leite, e o creme de chocolate, mas finalize com o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore a gosto e sirva.
Feliz Dia dos Pais!!!