Ingrediente simples transformados em receitas maravilhosas para apreciar nos meses mais frios. Chama todo mundo, divida as tarefas e se deliciem com comidinhas gostosas!
Caldo de mandioca com bacon
Uma combinação fantástica com dois ingredientes deliciosos. Junte a família na cozinha e prepare essa receita.
Ingredientes:
- 500 g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar
- Deixe por 30 após pegar pressão
- Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo, reserve
- Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar
- Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente
- Adicione a calabresa e frite ate dourar
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver
- DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida
Torta de frango de liquidificador
Uma torta salgada para apreciar num sábado chuvoso no conforto da sua casa.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 450g de frango desfiado e temperado a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo
- DICA: Coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos
- Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa
- Em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada
- Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa
- DICA: Caso você não queira usar frango para rechear a sua torta, você pode usar queijo, presunto, atum e etc
- Cubra o recheio com o restante da massa
- Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha
LEIA +
- Lanche da tarde: 3 receitas de bolo para fazer em família
- Alimentação infantil: ajudando crianças de 1 a 3 anos a comer bem
- Como incentivar crianças a comer de forma saudável
Chocolate quente cremoso
Faça sucesso com a criançada com essa receita incrível!
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho
- Misture e leve ao fogo médio
- Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa