Torta de Abobrinha: Receita para fazer com as crianças

A criança adora descobrir, e nada melhor do que uma receita para ensinar que só pode cozinhar com a presença de adultos, além de deixa-la encontrar esse mundo mágico da culinária

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grosso
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde bem picada
  • Cebolinha-francesa (ciboulette) em rodelinhas para salpicar (opcional)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até homogeneizar.

Recheio

  • Tempere a abobrinha com sal a gosto e o azeite. Junte o queijo, o tomate e a azeitona. Acrescente a massa e misture delicadamente para não desmanchar a abobrinha. Por último, incorpore o fermento.
  • Despeje em 10 fôrmas redondas caneladas (8 x 2,5 cm) untadas com óleo e enfarinhadas, até atingir cerca de ¾ da altura.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar o centro da torta com um palito, este saia seco. Desenforme quente, salpique a cebolinha-francesa e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga