Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 abobrinha italiana pequena ralada grosso
- Sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde bem picada
- Cebolinha-francesa (ciboulette) em rodelinhas para salpicar (opcional)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até homogeneizar.
Recheio
- Tempere a abobrinha com sal a gosto e o azeite. Junte o queijo, o tomate e a azeitona. Acrescente a massa e misture delicadamente para não desmanchar a abobrinha. Por último, incorpore o fermento.
- Despeje em 10 fôrmas redondas caneladas (8 x 2,5 cm) untadas com óleo e enfarinhadas, até atingir cerca de ¾ da altura.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar o centro da torta com um palito, este saia seco. Desenforme quente, salpique a cebolinha-francesa e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Braga